Formaggi

Fatti con latte Made in Italy

I grandi formaggi della tradizione italiana

I formaggi selezionati dall’Agenzia Daniele Pavia nascono dalla qualità del latte Made in Italy, dall’esperienza e dai metodi di lavorazione di quell’antica tradizione casearia che ha reso grande il nome dei formaggi italiani nel mondo. I marchi di formaggi rappresentati che proponiamo sono stati scelti con cura ed attenzione e sono di grande valore. Anche in questo caso è stato selezionato solo il meglio, per portare qualità e ricercatezza sulle tavole di tutti i calabresi.

Alimenta Spa

L’Agenzia Daniele Pavia rappresenta in Calabria ALIMENTA SPA, l’azienda conosciuta da molti con il marchio CATTEL, cognome del fondatore Giovanni, è oggi leader Europeo nella distribuzione e commercializzazione di formaggi e prodotti alimentari. L’azienda è proprietaria dei marchi CATTELVECCHIA FATTORIA PRIMI PASCOLI

I formaggi commercializzati vengono conservati presso i Centri di Stagionatura selezionati e certificati; i formaggi vengono immessi sul mercato solo dopo aver raggiunto un giusto grado di maturazione.

ALIMENTA è inoltre in grado di tagliare e confezionare tutti i formaggi nei formati più richiesti e utili alla vendita, garantendo salubrità e freschezza dei prodotti.

La gamma dei prodotti ALIMENTA comprende:

  • Formaggi e latticini NAZIONALI, tra i quali:
    • Parmigiano reggiano dop, grana padano dop, asiago dop, montasio dop e latteria, provolone valpadana dop e provole, gorgonzola dop, taleggio dop, quartirolo dop, formaggi affinati in italia, mozzarella, pecorini sardi, burro e panna, mascarpone e ricotta, yogurt e dessert
  • Formaggi Esteri, tra i quali:
    • Emmental svizzero, emmental bavarese, maasdam olandese e maasdamer, gouda, fontal, tilsiter, edamer, specialità estere
  • Formaggi Grattugiati e Affettati
  • Salumi, tra i quali:
    • Prosciutto crudo, prosciutto cotto, speck, mortadella, porchetta, pancetta, salami
  • Salumi affettati

Azienda Agricola Levante – Mantuanella

L’Azienda Agricola Levante produce formaggi artigianali e a km zero, solo latte italiano raccolto ogni mattina nelle proprie stalle e foraggi raccolti negli oltre 300 ettari di proprietà. In un viaggio brevissimo di pochi minuti, l’esperienza decennale dei mastri casari trasforma il latte nei formaggi Mantuanella, formaggi adatti a tutte le esigenze alimentari (anche per vegetariani e intolleranti al lattosio). L’azienda Levante è una realtà produttiva unica che l’Agenzia Daniele Pavia ha l’orgoglio di rappresentare.

Veneto Formaggi

Da 130 anni Veneto Formaggi offre grandi formaggi, prodotti in un territorio vocato. Il caseificio riesce a tenere in perfetto equilibrio, all’interno delle sue produzioni, storia, tradizioni e arte. È così che ottiene rinomati formaggi DOP (Asiago e Montasio) che puntano su qualità e tipicità. Ottimi formaggi affinati nel fieno, nel vino, nella birra o nella cenere, caciotte e freschissimi frutto di tradizione e maestria. Questi e tanti altri, sono i prodotti che hanno reso Veneto Formaggi un marchio unico e storico che l’Agenzia Daniele Pavia può vantare tra le aziende mandatarie.

Dedoni

Tra le aziende calabresi produttrici di formaggi, l’Agenzia Daniele Pavia ha l’onore di rappresentare una delle più belle realtà imprenditoriali regionali, il Caseificio Dedoni. Sono la terza generazione di una famiglia sarda, profonda conoscitrice delle tecniche dell’allevamento ovino e della produzione del pecorino. Una volta stabilitasi in Calabria, la famiglia Dedoni ha potenziato l’allevamento ovino, ha fatto sua la tecnica della lavorazione valorizzando al meglio il pecorino calabrese. 30 anni fa è nato il primo caseificio che negli anni è cresciuto per volumi e qualità del prodotto, fatturato e organizzazione aziendale. Oggi, nell’attuale sede di Squillace, vengono lavorati annualmente oltre tre milioni di litri di solo latte calabrese, dando vita ad oltre 60 referenze che fanno capolinea nelle migliori salumerie e gastronomie calabresi ed italiane; tra questi i magnifici formaggi ovini stagionati, sui quali primeggiano il Quattro Stagioni ed il Gran Calabro.

Antica Fattoria – Caseificio Scalabrini

La famiglia Scalabrini, a Bibiano in provincia di Reggio Emilia, porta avanti da oltre 80 anni la passione e la tradizione per la lavorazione artigianale del re dei formaggi: Il Parmigiano Reggiano. Ad oggi l’azienda è strutturata in modo tale da poter gestire in maniera totalmente autonoma l’intera filiera produttiva, dalla lavorazione dei terreni dai quali si ricava il foraggio, fino ad arrivare alla lavorazione del latte, permettendo la produzione di un Parmigiano Reggiano totalmente a km 0. Tra i tanti produttori di Parmigiano in Italia, l’Agenzia Daniele Pavia ha deciso di rappresentare il Caseificio Scalabrini, considerato il produttore migliore al mondo nelle categorie 24 e 30 mesi (Premio World Cheese Award).